Пища, которую мы поглощаем ежедневно
приносит не только пользу, но и вред! А употребление некоторых
продуктов стоит вообще избегать.
1. Кешью и сырые орешки содержат аллергический токсин – урушиол, вызывающий сыпь на коже.
2.
В неспелых помидорах и позеленевшем картофеле присутствует яд –
соланин, который угнетает нервную систему и вредит пищеварительной
системе.
3. В фермерском лососе содержатся органические
загрязнители, оказывающие негативное воздействие на нервную систему,
иммунитет, печень и почки, могут спровоцировать развитие онкологических
заболеваний.
4. Абсент. Основной компонент абсента – это масло
горькой полыни, в нем присутствует токсичное вещество - туйон.
Употребление абсента в больших дозах чревато судорогами, мышечными
спазмами, нарушением функции клеток головного мозга, печени и почек.
5.
Бузина. Листья, семена и стебли этого растения ядовиты, в них есть
цианид. После употребления недозрелых ягод может появиться сильная
диарея и судороги.
6. Фруктовые косточки богаты синильной
кислотой, которая приводит к кислородному голоданию и негативно влияет
на нервную систему.
7. В мускатном орехе содержится миристицин -
психотропное вещество. Употребляя его в больших дозах, учащается
сердцебиение, появляются спазмы, происходит обезвоживание организма и
даже может наступить смерть.
8. Не пастеризованный мед содержит яд – андромедотоксин, который наносит вред клеточным рецепторам.
9.
Тунец накапливает в себе ртуть, а она поражает желудок, кишечник,
почки, нервную систему и печень. При тепловой обработке тунца, ртуть
полностью не уничтожается.